首页 > 工作动态

湘乡市举办按比例安排残疾人就业暨残疾人就业保障金征缴工作培训班(图文)

稿件来源: 发布时间:2017-11-03 16:37:42 字体: 【】【】【

                                                        IMG_0349.JPG

                                 培训班现场

10月30日上午,由湘乡市残联、湘乡市地方税务局联合在湘乡宾馆多功能会议室举办湘乡市按比例安排残疾人就业暨残疾人就业保障金征缴工作培训班。全市各用人单位分管政工人事的领导和政工人事专干、市残联、市地税局负责征缴保障金的工作人员358人参加培训邀湖南省残疾人联合会教就部部长阳庆云,湘潭市残联党组成员、副理事长袁典凡和湘潭市残联劳服中心主任姜鹏莅临指导,湘乡市残联党组书记、理事长谭韵主持。
省残联教就部阳庆云部长围绕按比例安排残疾人就业制度理论与实践,结合自已丰富的按比例安排残疾人就业工作给大家作了很全面的辅导。湘乡市地税局作为残疾人就业保障金征缴主体单位,副局长王文就残疾人就业保障金征缴依据、程序等作了详细说明,并就今年的征收工作作出具体部署。他就身边的帮扶残疾人的典型例子,给大家上了生动的一课,号召大家要充满爱心关心帮助残疾人,理解支持残疾人按比例就业及保障金征缴工作。
这次培训,实用性、针对性都很强,让每位参培人员受益匪浅,既树立了新时代残疾人观,又提高了对残疾人按比例就业工作的认识。将有力地促进我市按比例安排残疾人就业工作,从而保障我市广大残疾人的劳动权利,提高他们的生活水平。
当天,阳部长一行还到湘潭市级残疾人集中就业示范基地──湘乡市武林农业发展有限公司实地调研考察,鼓励其做大做强,继续充分发挥示范作用。