首页 > 公告通知

湘乡市残疾人联合会2016年度部门决算公开说明

稿件来源: 发布时间:2017-09-11 09:30:08 字体: 【】【】【

 

一、部门职责及机构设置情况
1、部门职责
(1)听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。
(2)团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取的精神,自尊、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。
(3)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。
(4)开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、文化、体育、科研、用品供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾人预防等工作,协调落实对残疾人的各种优惠政策,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。
(5)协助政府研究、制定和实施残疾人事业的地方性法规、政策、规划和计划,对有关业务领域进行指导和管理。
2、机构设置情况
2016年残联独立预决算机构1个,年末在职人数27人,退休人员7人。全部纳入财政预算全额拨款。
二、2016年度部门决算表
……(公开表格附后)。
三、预算执行情况分析
(一)介绍部门决算的基本情况。
1、年度收支决算情况。
     2016年决算收入695.96万元,2015年结转与结余141.65万元,其中财政拨款结转和结余141.65万元,2016年实际支出579.41万元,财政拨款结转与结余258.19万元。
2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。
        基本支出。
        2016年基本支出总计为418.2万元,其中人员经费340.9万元,公用经费77.3万元,人员经费中资福利支出157.6万元,对个人和家庭的补助支出183.3万元。公用经费中商品和服务支出75.4万元,其他资本性支出1.9万元。
        项目支出。
        2016年项目支出134.82万元,其中工资福利支出21.83万元,商品和服务支出29.9万元,对个人和家庭的补助支出70.2万元,其他资本性支出12.89万元。
3、年度“三公”经费决算情况。
        2016年“三公”经费总计13.76万元,其中公务用车运行维护费3.34万元,公务接待费10.43万元。年初预算10.5万元,基本与之持平。
4、年度机关运行经费决算情况。
      2016年行政运行经费139.55万元,其中基本工资79.4万元,津贴补贴54.4万元。
(二)进行部门决算分析。
       决算是预算执行情况的反映,我单位一直秉承这严谨,务实的精神进行决算编制,在财政局的严格要求下,决算数与预算数基本持平。但也存在以下不足:
 会计科目分类没有定性,在决算的编制过程中,决算报表都是统一的,但各单位资金性质不一,在做帐时记入的会计分录不能与决算报表统一。
   (三)2016年部门整体支出绩效评估很好,按年初预算全面完成各项任务,社会公众反映良好。
         2016年市残联资产情况:总资产1069.7万,其中流动资产为365.2万(财政应返还额度251.3万元,其中应收款113.1万,存货0.8万)。固定资产为48万元。在建工程为656.5万元(特教学校)。
                              
                                 湘乡市残疾人联合会
                                  2017831