首页 > 残疾人就业

我市首届残疾人创业培训开班(图文)

稿件来源:残联 发布时间:2015-09-17 10:32:51 字体: 【】【】【

CIMG0261.JPG

2015年9月15日,湘乡市残疾人联合会、湘乡市人力资源和社会保障局联合举办的我市首届残疾人创业培训班在新世纪职业技术学校开班,来自我市22个乡镇的30名有创业能力和创业愿望的残疾朋友将在这里开展为期10天的学习培训。
这次培训,市残联专门聘请了湘潭市内知名创业专家、专职创业培训师、创业指导服务中心工作人员作为主讲和课外辅导,将就创业及创业扶持政策;创办和改善你的企业(SYB培训课程);市场营销(广告、品牌建设专题);财务管理;合同法、劳动法及相关政策;诚信经营专题等内容进行详细讲解。
创新创业是当下全社会的主流,我市的残疾人也应成为其中的鲜活力量,加强残疾人职业素质的培养是提高其职业竞争力的一个重要途径。通过有针对性和实用性的培训课程,帮助残疾人明确职业发展方向,提高职业素质能力、实践能力、专业技能、敬业精神和严谨求实作风,从而进一步提升我市残疾人创业就业能力。